Si vous rêvez d’une cuisine simple et riche en saveurs, qui fait la part belle aux végétaux que l’on peut trouver dans les prairies ou les bois, alors l’Erbolanna est la spécialiste que vous devez rencontrer pour mettre sur pied une excursion sur les montagnes de la Gruyère. Elle maîtrise tant la botanique que la cuisine et pourra vous faire apprécier les nombreuses harmonies entre plantes de la région et gastronomie innovante. L’Erbolanna vous propose de découvrir la façon d’accommoder d’excellent plats en vous servant de fleurs sauvages récoltées dans la région: hiver comme été elle vous guide sur les différents versants des montagnes de Gruyère et vous montre comment trouver les plantes qui sont consommables, ainsi que la bonne manière de les cueillir avec doigté, en respectant la nature et de sa protection. Une proposition originale de promenade dans la région gruyérienne, en Suisse romande: accompagnés par une cueilleuse au savoir-faire traditionnel vous parcourrez les alpages et les espaces boisés, en quête de fleurs susceptibles de s’utiliser en cuisine.